29gibddКаждое четвертое ДТП, в котором есть пострадавшие, происходит по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения. В республиканском ГИБДД подвели итоги 2017 года. Руководитель ведомства провел пресс-конференцию для республиканских СМИ. Среди обсуждаемых вопросов: причины дорожно-транспортных происшествий, профилактическая работа и предоставление госуслуг в электронном виде.

Число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших остается на прежнем уровне. Однако, в сравнении с 2016-ым, в прошлом году на 2 процента возросло количество погибших. 274 ДТП: 36 человек погибло, 350 - получили травмы. В большинстве случаев - вина за водителями, которые пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. Превышение скорости и выезд на встречную полосу. Каждая четвертая авария, несмотря на ужесточение наказания, происходит по вине пьяного водителя.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД по РА: «По вине водителей, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было совершено 58 ДТП, в которых 11 человек погибло и 79 получило травмы».

Профилактические рейды приносят свои плоды. За год стражами дорог выявлено, а соответственно пресечено возможные ДТП, 1764 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В зоне риска по части травм самые незащищенные участники дорожного движения - пешеходы. 75 происшествий, в результате которых 64 ранены, а 13 погибли. К слову, большинство случаев произошли по вине самих пострадавших. За год зарегистрировано почти 9 тысяч нарушений ПДД пешеходами. Остается сложной и ситуация с детским травматизмом. 36 ДТП, где пострадали маленькие пассажиры и пешеходы.

АНАТОЛИЙ КОСИНОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД по РА: «Несмотря на то, что наблюдается незначительное снижение по количеству дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них детях, тем не менее у нас за 2017 год 4 ребенка погибли в республике».

Иногда причиной ДТП становится и состояние автомобильных дорог. За год возбуждено более 200 дел и выдано более полутора тысяч предписаний тем, кто содержит дороги. Из позитивных моментов - снижение ДТП с участием пассажироперевозящего транспорта - на 25 процентов. Руководитель ведомства напомнил и о получение госуслуг. В 2017 году из почти 8 тысяч заявлений по получению или замене водительского удостоверения, 6 - поступили в электронном виде. Это не только удобнее, но и дешевле, так оплачивать госпошлины через портал можно с тридцатипроцентной скидкой.

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.