29gl vybory В республике Алтай 18 марта откроется 242 избирательных участка.
Подготовка к выборам президента идёт полным ходом. Члены территориальных избирательных комиссий со всех районов республики регулярно проходят обучение в Горно-Алтайске.

ДМИТРИЙ СТЕПАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РА: «Главам районов утвердить график дежурств и закрепления автомобилей с водителем и заправленным топливом за ТИКами, а в дальнейшем начиная с 25 февраля и за участковыми избирательными комиссиями».

Александр Бердников дал поручение наладить взаимодействие избирательной комиссии и муниципалитетов. На совещании было отмечено что за пределами региона обучаются более 3х с половиной тысяч человек, которые в день выборов будут находится на учебе в других городах страны. Александр Бердников поручил министру образования Алексею Бондаренко встретиться ректорами тех ВУЗов, где учатся наши студенты и провести работу по организации голосования по месту учебы. Весь процесс подготовки к проведению выборов находится на особом контроле главы республики.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Задача органов власти и членов избирательной комиссии донести до людей, что в вашем небольшом населенном пункте вот таким путём будет проходить процедура голосования, чтоб они знали об этом. Прийти, не прийти - это желание каждого. Мы не будем в эти процессы вмешиваться, это не наша задача. Человек должен иметь право прийти и проголосовать, а мы должны создать такую возможность. Шла речь о приведении в рабочее состояние подъездов, дорог, на случай аномальных погодных явлений в этот период голосования и после. Ещё раз мы подчеркнули сегодня и взяли на особый контроль количество маломобильных граждан, больных людей которые не могут передвигаться, хотя это наиболее активное сейчас население, чтоб они здесь тоже почувствовали свою причастность к великому государственному делу, выборам президента страны. Поэтому мы должны обеспечить их право, взять от них заявление, приезжайте домой, проголосуйте. Это серьёзная работа и она в республике делается. Те замечания, которые мы сегодня выявили, будем над ними работать, такие поручения мной даны. Я думаю 18 марта в РА будет праздник, кому отдать свой голос люди разберутся, всё взвесят за и против, как я говорю было -стало. Вот что было и как стало. Я думаю, народ всё поймет, как положено».

Кроме того Александр Бердников поручил выделить средства на обеспечение избирательных участков дизельными генераторами на случай отключения электроэнергии. Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. В республике Алтай на 1 января этого года зарегистрировано более 159-ти тысяч избирателей.

Иван Яськов

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.