Первая в этом году коллегия МВД прошла в новом здании миграционной службы. Теперь воспользоваться широким спектром услуг ФМС стало гораздо удобней. Трёхэтажный административный корпус , расположенный на Жилмассиве, отвечает самым высоким стандартам качества. Основной вопрос повестке - итоги работы силового ведомства в 2017 году. Как отметил в своём докладе министр Павел Гаврилин, тенденция к снижению уровня преступности отмечается, в том числе, по тяжким преступлениям, разбоям, причинению тяжкого вреда здоровью и кражам.

ПАВЕЛ ГАВРИЛИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РА: «Доля особо тяжких деяний по-прежнему остаётся ниже среднероссийских, это касается и всего СФО, принятые в комплексе организационные и практические меры опреративного характера позволили повысить показатели раскрываемости преступных деяний, как в целом с 74 до 74,9 %, так и по некоторым их видам. Лучше раскрывались тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления против личности, в том числе убийства, преступления против собственности, включая кражи. Повысились показатели раскрываемости преступлений прошлых лет на 11 %».

Особенно стоит отметить, что в результате активного взаимодействия всех ведомств, в интересы которых входит профилактика правонарушений, стало снижение подростковой преступности более чем на 30 %. При активной работе республиканской антинаркотической комиссии, которую возглавляет глава А.Бердников, в центре внимания остаётся работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, тем более, что количество таких преступлений в прошлом году выявлено на треть больше, чем в 2016.

Как отметил первый вице премьер правительства Роберт Пальталлер, во многом благодаря работе МВД, в регионе сохраняется стабильная общественно - политическая ситуация, не допущено ни одного грубого нарушения порядка.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПРЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «На 18,8 % сократилось число регистрируемой преступности в общественных местах. Раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью граждан, увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет остававшихся нераскрытыми. Эффективнее на 14 процентов стали выявлять преступления связанные с наркотиками, из незаконного оборота изъято 47 кг наркотических веществ, выявлено 81 преступление коррупционной направленности из них 59 тяжких и особо тяжких».

Также в рамках коллегии прошло награждение особо отличившихся в прошлом году сотрудников МВД. Некоторые из них совершили по-настоящему героические поступки, спасая человеческие жизни во время ЧП. Кроме того, за успехи в службе новые офицерские звания были присвоены молодым сотрудниками органов внутренних дел.