Однако сначала приятный сюрприз устроили сами кебезенцы, встретив почетных гостей на горном перевале. Несмотря на 35-ти градусный мороз они гостеприимно потчевали Сергея Борзова и музыкантов Оркестра горячим чаем и лепешками.

СЕРГЕЙ БОРЗОВ, СОЛИСТ МОСКОНЦЕРТА, АРТИСТ ТЕАТРА И КИНО: «Огромное спасибо, это незабываемое ощущение, впечатление. Несмотря на то, что все стоят, подмерзают, в основном теплота какая-то духовная, душевная. Низкий вам поклон».

Сольная программа "Сердце на снегу" включила в себя 24 песни. Это русская и зарубежная классика, песни из репертуров Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского и Евгения Мартынова. Публика так и купала артиста в овациях.

НЕЛЛИ ГУСЕВА, ГЛАВА КЕБЕЗЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Великая сила искусства делает свое дело. Прекрасные, замечательные, выдающиеся певцы, музыканты. Мы гордимся. Благодаря Сергею Борзову мы прикоснулись к классике. И знаете, я вижу зал, вы чувствуете аплодисменты. Вот это заменить ничем нельзя».

Сергея Борзова знают и любят в нашей республике, вместе с артистами Государственного оркестра Главы Республики Алтай под руководством Заслуженного деятеля искусств России В. Кончева неоднократно принимал участие в республиканских праздничных мероприятиях и объездил с ними почти всю республику.

Мелодия, Зимняя любовь, Королева красоты, Лебединая верность, Эти глаза напротив, Старый клен. Сергей Борзов удивил своих зрителей. Он запел на алтайском. И пусть пока незнакомые слова выучены не до конца, но публика, тем не менее, приняла на УРА.

Концертная программа не случайно названа "Сердце на снегу". Зима - это волшебное время года. Морозная, снежная, она способна радовать и очаровывать людей. Этой теме посвящен целый ряд песен. Сергей Борзов выступил накануне и в самом райцентре. Турачакцы также горячо и душевно встретили артиста.

26 января Солист Москонцерта, лауреат международных конкурсов, артист легендарного мюзикла «Призрак Оперы» Сергей Борзов выступит на сцене Национального театра. В концерте примут участие также заслуженный работник культуры России Надежда Каланова и обладатель пяти Гран-При различных международных конкурсов Арина Веревкина.

Владимир Попошев