25gl kolobkovВ ходе рабочей поездки в Москву глава республики Алтай встретился с министром спорта России Павлом Колобковым. На встрече речь шла о строительстве спортивных объектов в регионе, в том числе и Ледового дворца в Майме. Александр Бердников предложил министру рассмотреть вопрос о реконструкции Тренировочного центра на Семинском перевале.

Министр спорта России Павел Колобков отметил, что в последние годы Республика Алтай активно развивает материальную базу спорта. В частности, был сдан современный стадион в Горно-Алтайске, реконструированы спортивные залы в десятках школ, работает плавательный бассейн, построен современный Центр спортивной акробатики. Сегодня спорту уделяется серьёзное внимание на всех уровнях власти, в том числе и лично президентом страны.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Я доложил министру состояние дел в области спорта в РА. У нас незначительно, но неуклонно растет количество лиц занимающихся физкультурой и спортом. Если допустим в 2006 году это было всего 13% от численности населения, то в 2017 где-то более 27%. Это темпы не плохие, хотя конечно нужно вовлекать в занятия спортом как можно больше людей. Мы серьёзно занимаемся, министр это тоже отметил укреплением материальной базы. В пределах 30 только отремонтировали и реконструировали спортзалов в школах РА. Оснастили современным спортивным оборудованием. Эта работа, несмотря на сложности, продолжается. Это спортзала в селе Шашикман, Боочи и много других. Мы имеем плавательный бассейн, современный стадион, отремонтировали стадион Динамо за счет средств газпрома, построили лучший за уральским хребтом центр спортивной акробатики. Это абсолютно современное оборудование, аналогичное, что использует сборная команда РФ для подготовки к важнейшим соревнованиям на планете».

Ещё одна важная тема встречи - это тренировочный центр на Семинском перевале. Раньше на этой базе готовились к стартам советские биатлонисты. Глава Александр Бердников предложил Павлу Колобкову рассмотреть вопрос о её реконструкции.

Я думаю что получив этот объект дадим ему ума, определим инвесторов и используя его по профилю будем получать какие-то девиденты морально-авторитетные и конечно материальные. Это работа ещё длительная, хотя такая поддержка, инициатива у Минспорта есть. Мы вместе готовим пакет документов в соответствующую структуру.

Кроме того Александр Бердников и Павел Колобков обсудили развитие в регионе базовых видов спорта, таких как дзюдо и греко-римская борьба. Именно в них спортсмены Республики Алтай успешно выступают на международной арене.

Иван Яськов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.