24shinginyНасыщенная жизнь артистов республики за ее пределами. Айхан и Ак-ай Шинжины представили новую концертную программу. Молодые танцоры сейчас живут в Москве, не забывая при этом свою малую родину. О достигнутых успехах и планах они рассказали на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

Премьера клипа популярной группы Artik & Asti. Блистательные выступления в танцевальном конкурсе "Танцуют все", кастинг и участие в танцевальных шоу на федеральных каналах. Творческая жизнь Айхана Шинжина, под пристальным вниманием и гордостью жителей республики, буквально кипит. На пресс-конференции после концерта, которые двоюродные брат с сестрой дали в национальном театре, они рассказали и о первых шагах на танцевальном поприще и о планах на будущее. Так Айхан планирует создать собственную линию одежды, дизайнеры уже заинтересовались моделями сценических костюмов. Также в списке увлечений - изобразительное искусство.

АЙХАН ШИНЖИН: «Недавно я осмелился написать картину. Мне очень понравилось, меня увлекло, супер. Я решил написать 7 картин. Почему 7, потому что в семье нас 8 детей. Почему везде в соцсетях у меня стоит хэштег 7 бриллиантов. Это все 7 братьев и сестер».

Танцоры, покорившие многие сцены, не только в России, но и за рубежом. На деле же, скромные и обаятельные, "звездная болезнь" их не тронула. Ак-Ай, в отличии от брата, не стремится попасть в шоу-бизнес, с недоверием относится к медиа-индустрии, а свое призвание в дальнейшем видит в преподавании. Но для этого, как отмечает артистка, необходимо наработать опыт.

АК-АЙ ШИНЖИНА: «Каждый год стараюсь для себя что-то новое. Например, балет "Жазель" первый раз, "Спящая красавица", балет "Дон Кихот" в Канаде - это была моя премьера. Вот такие движения, наверное, это только мои победы, но все равно я надеюсь, что потом это все принесет плоды, т.е. дерево я сажаю сейчас».

Проживая в Москве, каждый год они приезжают на свою малую родину, с концертной программой, которая собирает полные залы преданных зрителей.

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.