24gl crb maimaПовышая качество здравоохранения. Глава РА Александр Бердников осмотрел ход строительства нового корпуса районной больницы в Майме. Сейчас работы здесь идут полным ходом. Уже к октябрю этого года планируется завершить монтаж и завести здание под крышу. Также будут подведены все коммуникации и начнётся внутренняя и внешняя отделка корпуса.

Рабочая встреча на площадке нового корпуса Майминской ЦРБ состоялась в рамках посещения главой нескольких объектов здравоохранения, на которых ведутся строительные или ремонтные работы.

Напомним, что несколько лет назад здесь был построен первый корпус, и на этом работы остановились из-за отсутствия финансирования. Однако в прошлом году, главой было принято решение сконцентрировать финансовые ресурсы и возобновить строительство второго корпуса больницы, жизненно необходимой жителям самого густонаселённого МО республики.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Сейчас работы ведутся активно, я во посмотрел график выполнения работ, подрядная организация мощная, финансами обеспечены, подрядчик опытный с опытом работы на драмтеатре и других объектах с высочайшим качеством и установленные нами сроки. К октябрю 18 года мы завершим строительно - монтажные работы, заведём здание под крышу, будут проведены все коммуникации - канализация отопление, тепловой контур и с октября 18 года приступим к отделке, и по графику сдача этого объекта это февраль 2019 года, я думаю, что мы выполним свои обязательства и жители Майминского района получат новое, современное здание с современнейшим оборудованием».

Строительство второй очереди Майминской районной больницы началось в середине декабря прошлого года. Здесь будут размещены поликлиника, хирургическое и гинекологическое отделения с новыми операционными, палатами интенсивной терапии, а также современный рентген-кабинет. Стоимость только строительных работ, составляет более 19ти млн. рублей. Подрядчиком выступает компания "ФундаментСпецСтрой". Сейчас на объекте ежедневно трудятся 17 строителей.

РОМАН ЯКОВЛЕВ, ПРОРАБ ООО "ФУНДАМЕНТСПЕЦСТРОЙ": «Темпы строительства получается что у нас подготовительный период был, пока краны ставили пока раскачка была. Сейчас непосредственно приступили к основным видам работ, а до этого были демонтажные работы связанные с разборкой фундамента, который в течение трёх лет простоял, он дал осадку, а сейчас всё заново началось».

Александр Бердников отметил, что строительство объектов здравоохранения – это прямое выполнение поручения Президента России по повышению доступности медицинской помощи и обеспечению комфортных условий для врачей и пациентов. «Глава государства не раз подчеркивал, что люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь независимо от места проживания» - добавил он. Мы поинтересовались у местных жителей, как они оценивают работу больницы сейчас.

Добавим, что помимо нового корпуса ЦРБ, на завершающем этапе также находится строительство новых ФАПов в селах Майминского района, а вскоре новая врачебная амбулатория появится и в Кызыл-Озеке.

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.