23mchsСибирские морозы не отступают. Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о переводе сил и средств в режим повышенной готовности. Руководство МЧС настоятельно рекомендует быть предельно внимательными при топке печей. Не использовать при этом легковоспламеняющиеся жидкости, не перекаливать печи и тем более, не поручать присмотр детям. А в каждом муниципалитете уже развернуты стационарные и передвижные пункты питания и обогрева.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС по РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ: «Развернут межведомственный оперативный штаб, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения. Увеличена группировка сил и средств, которые привлекаются для проведения мероприятий. Проводятся проверки функционирования социально-значимых объектов, во всех МО приведены в готовность подвижные пункты питания и подвижные пункты обогрева».

Также спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок на улице, а главное, от дальних поездок, поскольку в других регионах Сибири температура еще ниже. На сегодня уже отменены 20 автобусных рейсов по маршрутам: Горно-Алтайск - Бийск, Барнаул, Новосибирск и Томск. Кроме того, в ста школах республики отменены занятия для учащихся с 1-го по 6-ые классы первой смены. Добавим, что действие установившего антициклона прогнозируется до 29 января.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.