В МЧС региона сейчас режим повышенной готовности. Особое внимание слаженной работе ЖКХ и транспорта. Также спасатели напоминают, что населению необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления должны находиться под пристальным вниманием. Электроприборы нужно использовать соответственно инструкции и категорически запрещено обогреваться самодельным оборудованием.

СВЕТЛАНА ЛЯШКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ по РА: «В готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с авариями на объектах ЖКХ находится 316 аварийных бригад реагирующих служб, 10 опер групп пожарно-спасательных гарнизонов, вся информация доведена до ЕДДС, до руководителей министерств и ведомств и глав МО».

В городской кадетской школе в первой смене сегодня только 5 учеников, не смотря на это занятия проводятся. Учителя говорят, как только потеплеет, ребята пойдут домой. Кроме того, для учеников второй смены, в холода, занятия будут сокращены. В целом, из-за морозов по всему региону не учатся дети с 1 по 4 класс, в отдельных района по пятый и по восьмой, а в Кош-Агаче занятия отменили для всех учеников.

ГАЛИНА КРАСИКОВА, ДИРЕКТОР КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ №4 г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Из-за низкой температуры учащиеся с первого по шестой классы на занятия не пришли. Родители вправе принимать решения самостоятельно отправлять детей в такое время года и низкие морозы или не отправлять».

Информацию о том, при какой температуре уроки отменяются, можно найти на сайте школы и на сайте городского управления образования. Узнать сколько градусов за окном, можно во время выпусков ГТРК Горный Алтай в 6.35 и в 7:07. Если холодно, то в бегущей строке идет информация об отмене занятий. Что касается прогнозов, то по сообщениям Горно-Алтайских синоптиков, морозы сохранятся до конца этой недели.

Выходя на улицу, следует одеваться теплее, особое внимание следует обратить на детей. МЧС республики рекомендует воздержаться от дальних поездок и прогулок в сильные морозы.

Иван Яськов