Юбилейный год. Совсем недавно исполнилось 95 лет республиканским газетам «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны». А еще в этом году исполняется 315 лет со дня издания первой российской газеты "Ведомости". С тех пор многое изменилось, в список средств массовой информации добавились радио, телевидение и интернет. Осталось главное - на первом месте у журналистского сообщества - предоставление качественной, оперативной, достоверной и полезной информации.

Лучшим в своем деле - заслуженны награды. Почетные грамоты, благодарственные письма регионального и общероссийского уровня. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций России отмечены сотрудники «Алтайдын Чолмоны»: Сурия Санакова, Алена Тадышева и Зинаида Каланчинова. Указом главы республики за большой вклад в развитие журналистики, профессионализм и добросовестный труд фотокорреспонденту Звезды алтая Владимиру Сухову, а также режиссеру и шеф-редактору радиовещания ГТРК "Горный Алтай" Елене Шнейдер присвоено звание заслуженный журналист Республики Алтай. Почетными грамотами Государственного собрания отмечены полиграфисты, журналисты телевидения и печатных изданий практически со всех муниципалитетов.

Почетные знаки "За заслуги перед профессиональным сообществом", ведомственные награды и призы за победу в журналистских конкурсах. Ни одно издание не осталось в стороне. Так на небольшой коллектив Турачакской районной газеты - 5 наград. И это для них, не повод расслабиться, а большой задел на будущее.

По традиции, для журналистов в качестве подарков - не только награды, но и творческие номера артистов республики.

Олеся Овсянкина