18ZA gazeta95-летию газеты Звезда Алтая посвящается. Подведены итоги конкурса среди подписчиков на старейший номер издания. Среди представленных номеров самому молодому - 10 лет. А вот победителем стал подписчик, который принес газету, датированную 1947-ым годом.

Самые преданные читатели, которые хранят подписки любимой газеты. Екатерина Голубцова выписывает "Звезду Алтая" с 1948 года. И по сей день в свои 94 года она каждую неделю приходит в редакцию за свежим номером.

Конкурс организован в рамках празднования 95-летия республиканской газеты. Люди откликнулись. У каждого, кто принес газету - своя история. Кто-то хранит всю подписку, кому-то подарили, а некоторые нашли издание совершенно случайно.

АЛЁНА КАЗАНЦЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ЗВЕЗДА АЛТАЯ": «Люди хранят, 10 лет газете - это самая молодая, которая к нам пришла на конкурс. А так - 98, 2005, 1977, 65 год несколько газет. Ну и, конечно, самые наши архивные, к ним и прикоснуться-то страшно, они рассыпаются. Это очень старые газеты. Это 49 год "Звезда Алтая" и 47 год, еще Красная Ойротия».

Победители конкурса получили памятные призы, а также бесплатную подписку на это полугодие. А редакция газеты надеется, что и дальше, уже не в рамках конкурса, подписчики продолжат приносить эксклюзивные номера, которые пополнят архивный фонд "Звезды Алтая".

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.