17gl fap algairКаждому жителю доступная медпомощь. В Майме состоялось открытие врачебного участка в микрорайоне Алгаир. На этот объект по поручению главы республики Алтай Александра Бердникова было выделено более 5 миллионов рублей из регионального бюджета.

ИВАН ЯСЬКОВ: «Микрорайон Алгаир 2 в Майме. Здесь живет более 3-х тысяч человек. Сейчас этот микрорайон один из динамично-развивающихся. Ведётся активная застройка , появляются новые дома. А вот теперь и врачебный участок. Прием здесь будут вести ряд специалистов и проводить забор анализов».

Врачебный участок расположен на первом этаже многоквартирного дома. Приём ведут врач терапевт и педиатр, есть процедурный кабинет. Для жителей Алгаира открытие такого офиса большое событие. Теперь медицинская помощь стала гораздо доступнее.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МАЙМИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Этот врачебный участок очень необходим. Он располагается на достаточном удалении от районной больницы. Транспортная доступность здесь затруднена в связи с тем, что прямого маршрута до районной больницы здесь нет автобусного».

На торжественном открытии глава республики Александр Бердников отмечает, что сегодня руководством страны уделяется большое внимание здравоохранению в России. По личному поручению президента в республике Алтай был построен ряд мед. учреждений.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Президент страны В.В. Путин неоднократно говорил в повседневном режиме, что главная задача, главная цель работы всех органов власти от президента до руководителя сельского поселения это сохранение и сбережение нашего народа. У нас большая, огромная северная страна 1\6 часть суши и населения, к сожалению, очень мало. Если мы не будем заниматься сбережением населения, сохранением здоровья, заниматься рождаемостью, мы просто со временем исчезнем как Великая Россия. Поэтому вот такими шагами, которые мы сделали, мы приближаем доступность оказания медицинских услуг населению. Вот мы сегодня открыли офис врачебной практики, ну так ФАП если можно сказать по простому, в микрорайоне Алгаир, где проживает 3500 населения. До больницы 4,5 км, в мороз 25-30, летом ненастья и так далее, мамочка с больным ребенком или пожилой человек должны туда ехать и очередь и вставать. Поэтому мы построили здесь современное помещение, оборудовали всеми необходимыми средствами, здесь производится забор анализов, осуществляется все процедуры, от внутривенного капания, уколов и т.д. Принимают врач- педиатр, врач-терапевт, при необходимости будут выезжать врачи узких специальностей. Здесь проживает 1000 ребятишек. Среди этого населения половина пенсионеры, людям уже трудно передвигаться. Я сегодня на них смотрю в глаза, такая радость и гордость за нас за всех, за нашу страну. Что касается Майминского района в целом, я не буду говорить, что мы построили 8 районных ЦРБ новых за эти 10 лет. Сейчас строим 9-ю ЦРБ - Майминскую, что 3 из этих больниц Кош-Агачская, новый корпус детской республиканской больницы и Чемальская больница построены по прямому поручению, письменному поручению президента страны. Надо эти вещи ценить и всегда подчеркивать, что можно много говорить, но надо делать конкретные реальные шаги для пользы людей, чтобы каждый человек понимал, что о нём заботятся, знают, что он гражданин великой нашей страны и житель прекрасной РА».

Участок укомплектован по последнему слову техники. Здесь есть всё необходимое и современное оборудование, установлены автоматизированные рабочие места. В день в среднем за медицинской помощью сюда могут обратиться до 50 человек. Раньше, чтобы попасть на приём к врачу, было нужно ехать в центр села за 4 километра. На торжественном открытии всех собравшихся поздравил и председатель государственного собрания Эл Курултай Владимир Тюлентин.

ВЛАДИМИР ТЮЛЕНТИН: «Это, конечно, благодаря нашему правительству РА во главе с А.В. Бердниковым и, конечно же, многоуважаемому президенту. Спасибо, за то, что он много внимания уделяет нашему маленькому региону».

Здесь же медсестра Майминской районной больницы Светлана Иванова была удостоена звания заслуженный работник здравоохранения РА. Лучшие медицинские работники удостоены почетных грамот РА.

Иван Яськов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.