Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

16studia malchikovАлтайские национальные инструменты, горловое пение, музыкальная грамота и даже живопись. Все это Алтайская студия мальчиков. Художественному руководителю Владимиру Кончеву и педагогам студии уже более 15 лет удается обычным ребятам открывать мир прекрасного.

Алтайская студия мальчиков существует уже более пятнадцати лет, она широко известна не только в республике, но и за ее пределами. Два раза в год ее ученики выступают перед родителями и гостями. По словам мальчиков, им нравится разные направления студии, и в будущем, многие из них, хотели продолжить творческое образование.

Студийцы посещают уроки сольфеджио, фортепиано, музыкальной грамоты. Осваивают горловое пение и игру на национальных алтайских инструментах. И открывают для себя "хореографию", "декоративно-прикладное творчество" и даже - "этику". Все это - на базе горно-алтайской первой музыкальной школы. Эти мальчишки только начинают свой творческий путь, но уже стали частью большой семьи студии.

Руководитель "Студии мальчиков" - Заслуженный деятель искусств РФ, Владимир Кончев. Он сам ведет отчетные концерты. И дети, в свою очередь, показывают хорошие результаты, выполняя все задания Мастера.

ВЛАДИМИР КОНЧЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛТАЙСКОЙ СТУДИИ МАЛЬЧИКОВ: «Наши дети очень много впитали в себя именно, что связано с народной песней, с народными инструментами, он прикоснулись к музыке в целом. Они знают кто такой Моцарт, кто такой Бетховен. Они знают кто такой любой художник потому, что все предметы, которые они проходят, они дают общее развитие».

Выпускники, окончив студию, получают дипломы о начальном музыкальном образовании. Для многих это становится путевкой в будущую профессию. Среди студийцев уже есть свои знаменитости - Добрыня Сатин, Равиль Лиров, Андрей Модоров. В 2008 году "Студия мальчиков" стала лауреатом государственной премии Чорос-Гуркина «За достижения в области музыкального, хореографического и театрального искусства».

Дарья Куликова

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.