Новое время!

Уважаемые телезрители, информируем вас о том, что с 12.02.18 в связи с прямыми трансляциями XXIII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИЙ ИГР В ПХЁНЧХАНЕ изменяется время выхода программы «Вести Эл Алтай». Информационный блок в 20:40, кроме 13.02.18, снимается с эфира.

15suskЕсли есть преступление, то наказание неизбежно. Именно это является одним из основных принципов работы следователей. Следственный комитет России отмечает день образования. Семь лет назад он стал независимой структурой в системе государственных органов, подчиненных исключительно президенту страны.

В следственном комитете России по республике Алтай подразделений множество. И все они являются его гордостью, а вот повышенным внимание общественности пользуется отдел по особо важным делам. Небольшим дружным коллективом они всегда справляются со всеми, так называемыми громкими делами.

ВИТАЛИЙ ГУСЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ по РА: «Это дела о должностных преступлениях, зачастую связанные не только с коррупцией, но и с применением насилия в отношении граждан. Дела о налоговых преступлениях, при расследовании которых следователь делает все от него зависящее (в процессуальном плане), чтобы обвиняемый возместил причиненный государству многомиллионный ущерб. У каждого следователя в среднем около 4 дел. Каждое дело по-своему сложное, в нем может быть несколько эпизодов преступной деятельности, либо несколько преступников, порой даже десятки томов уголовного дела».

Ненормированный рабочий день, выезды на места происшествий, обыски, допросы. Для Марии Ивановны, которая в ведомстве уже больше двадцати лет, это обычный график работы. Сегодня она рассматривает дело массовых беспорядков в следственном изоляторе. Сроки раскрытия не ставит и отмечает, что все зависит от множества факторов. На протяжении своей деятельности следователь Аксенова занималась не только расследованием уголовных дел, но и осуществляла процессуальный контроль - поддерживала государственное обвинение в суде. Поэтому собранные в деле доказательства Мария Ивановна, может оценить по всей полноте.

Не считаясь с личным временем, они устанавливают истину. В отделе по особо важным делам - лучшие из лучших. И за период самостоятельного существования ими уже расследовано более трехсот пятидесяти преступлений по республике Алтай. Среди них взятки должностным лицам, фиктивное установление инвалидностей, предоставление субсидий фермерам и, конечно же, громкие дела в отношении чиновников городской администрации и муниципальных образований региона.

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.