Быстрее, выше, сильнее. На Зональном Первенстве России были представлены три дисциплины легкой атлетики: бег 60 и 600 метров, а также прыжок в длину с разбегом. В Барнаул съехались спортсмены из разных регионов Сибири: Алтайского края, Новосибирской области и РА.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная девочек из Горно-Алтайска. Сейчас Виктория Чернышова, Алиса Мордвинова, Алена Церулева и Полина Бессонова уже готовятся к новым стартам. Ежедневные тренировки под руководством своих наставников, как залог успеха.

ВЯЧЕСЛАВ ЖДАНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «С каждым годом число учащихся нашей школы растет и вот нам хотелось бы, чтобы у нас в республике построилось новое спортивное сооружение. Беговой легкоатлетический манеж, который бы нам позволил достигать еще больших высот в нашем виде спорта».

Зональное Первенство России дало команде девочек из нашей республики, а также Вячеславу Казанову и Владимиру Жукову путевку на Всероссийские соревнования. Они пройдут в марте этого года в городе Казане.

Дарья Куликова