03itogi NGМЧС и МВД подводят итоги с 31 декабря по 1 января.

Какими выдались эти два праздничных дня для спецслужб.

В новогоднюю ночь на территории Республики Алтай порядка 170 массовых мероприятий. Количество участников и зрителей составило более 40 тысяч человек. На охрану общественного порядка было задействовано 415 сотрудников полиции, личный состав подразделений Национальной гвардии, а также представители казачества, добровольных народных дружин и частных охранных организаций. В период с 31 декабря 2017 года по 1 января 2018 года раскрыто 12 преступлений, выявлено свыше 50 административных правонарушений. Особе внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

ДМИТРИЙ МОИСЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МВД по РА: «Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено более 450 нарушений правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранено 30 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также 16 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами».

Также за это время в РА произошло два бытовых пожара, один человек спасен и два отключения электроэнергии в Турачакском районе. На обеспечение безопасности на праздничных мероприятиях по линии МЧС привлекалось 29 человек и 10 единиц техники. Происшествий не допущено. Однако праздники еще продолжаются и необходимо быть бдительными.  

ЮРИЙ ЛЕОНТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ по РА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «В период оставшихся праздников не выходить на лед, при использовании петард применять их согласно инструкции вдали от строений, при топке печей не использовать ГСМ, золу выбрасывать лучше в металлическую емкость. В холода не перегружать электросеть, так как это может послужить причиной пожара».

Целенаправленная работа сотрудников органов внутренних дел и МЧС в праздничные дни позволила не допустить совершение правонарушений и преступлений в местах проведения культурно-массовых мероприятий и предупредить чрезвычайные ситуации.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.