dronС 15 апреля на всей территории Республики Алтай вводится особый противопожарный режим, в период которого вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Для обнаружения возникающих очагов лесных пожаров, а также мониторинга паводковой обстановки спасатели региона будут использовать беспилотные авиационные комплексы дальнего действия, способные провести облет большой территории. Такие дроны способны передавать видео и фото-информацию в пункт управления в реальном масштабе и времени. Это позволит следить за паводковой обстановкой и состоянием гидротехнических сооружений, и оперативно обнаруживать очаги природных пожаров для предотвращения их перехода на населенные пункты.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.