mchs maima Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте прошли в городе Томске. Всего в состязании участвовали восемь команд из семи регионов Сибири, в том числе и из Республики Алтай.

 Как отмечается на сайте Главного управления МЧС по региону, состав команд - это реальные боевые расчеты, которые годами оттачивали свой профессионализм, работая в связке с коллегами. На протяжении всей дистанции пожарным предстояло извлечь двух пострадавших из автомобиля, который попал в ДТП, оказать им первую помощь и передать квалифицированным медикам,  в финале потушить возгорание при помощи огнетушителя. В отличие от спортивных дисциплин, сотрудники МЧС соревнуются не в скорости, а в качестве исполнения спасательной операции.

По итогам состязаний лучшей была признана команда из Новосибирска, на втором месте закрепились спасатели из Кемерово, а тройку лидеров замкнули представители Красноярска.

Команда Республики Алтай, состоящая из сотрудников Майминской пожарно-спасательной части №3, также достойно показала себя на этих соревнованиях, заняв 5 место среди сильнейших спасателей Сибири.

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.