pojar v ust seme По сообщениям Главного управления МЧС по Республике Алтай, 10 апреля около 4 часов утра в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Усть-Сема Чемальского района.

На момент прибытия первого пожарного подразделения дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Площадь возгорания составила 75 кв.м.

 При тушении спасатели обнаружили тело хозяина дома - пожилого мужчины 1929 года рождения. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. Пожар же вспыхнул в результате неисправной электропроводки на веранде дома.

В этой связи, сотрудники МЧС обращаются к ответственным должностным лицам, в чьи полномочия входит обеспечение жизни и здоровья людей, родственникам людей преклонного возраста, а также просто гражданам, которые живут рядом:

"Не проходите мимо, уделяйте внимание безопасности одиноких престарелых людей и родственников. По возможности устраните недостатки и нарушения в устройстве электроприборов и печей."

С 15 апреля на территории региона установлен особый противопожарный режим, в период которого гражданам запрещено посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы, проводить огневые и другие пожароопасные работы, в том числе и сельскохозяйственные палы.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.