ucheniya1 С 15 апреля в Республике Алтай вводится особый противопожарный режим. Для заповедных территорий региона защита от огня - одна из главных забот, поэтому сотрудники оперативной группы "Север", совместно с инспекторами отдела охраны проверили свои знания и умения по тушению лесных и растительных пожаров на территории Алтайского биосферного заповедника.

Как сообщает сайт заказника, после звонка с сообщением о возгорании в районе села Яйлю, группа спасателей прибыла на место спустя 20 минут. Согласно легенде учений, был обнаружен низовой пожар со средней интенсивностью горения, с угрозой перехода в верховой. Сотрудники отдела охраны заповедника смогли отработать различные способы борьбы лесным пожаром, расчистили завалы с помощью бензопил, проложили минерализованную полосу, оказали неотложную помощь пострадавшему и эвакуировали его в ближайший населенный пункт для оказания квалифицированной медицинской помощи.

По словам Сергея Абрамова - начальника отдела охраны Алтайского заповедника и руководителя противопожарных учений, эта тренировка прошла хорошо: сотрудники продемонстрировали грамотную и слаженную работу.

Силы и средства Алтайского заповедника по противодействию природным пожарам приведены в полную готовность, отмечается на сайте заказника.  Проведена проверка работоспособности и технического состояния оборудования, наличия противопожарного инвентаря на кордонах заповедника, а также в селах Яйлю и Беле. Сформированы группы пожаротушения.

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.