КиностудияТворческая мастерская "Киностудия" открывает перед школьниками и студентами Горно-Алтайска удивительный мир кино, сообщается на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения региона.

В качестве главного эксперта - молодой режиссер Михаил Кулунаков, автор короткометражного фильма "Изгородь", который в прошлом году получил премию "ТЭФИ" как лучший телевизионный художественный фильм

Весь прошлый месяц ребята посещали мастер-классы по фотографии, успев побывав как моделями, так и фотографами. Работа с техникой, постановка кадра, световое решение, - все это требует определенных навыков и практики. Но радость, которую приносит творчество с лихвой компенсирует все трудности, отмечается на сайте ведомства.

Занятия в творческой мастерской проходят два раза в неделю, и направлены на развития технических навыков, креативного мышления и коммуникативных способностей подростков.

Первая в республике киностудия начала работу в рамках Комплекса мер по организации социально значимой деятельности подростков. Содействие также оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.