stop granitsaВ Республике Алтай установлены три пограничные зоны в Кош-Агачском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. В пределах этих зон действует особый территориальный режим, ограничено свободное передвижение и осуществление хозяйственной деятельности. 

 Для въезда, временого пребывания и пересечения пограничной зоны гражданам России необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность, кроме того иностранцам нужно иметь пропуска разрешающие въезд и передвижение в пограничных зонах. 

Для хозяйственной и промысловой деятельности в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии государственной границы осуществляется только на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

В стометровой полосе местности вдоль государственной границы находиться ззапрещено.

 Чтобы получить пропуск в приграничную зону, гражданин, достигший 18 лет, или законный представитель несовершеннолетнего должен обратится в пограничный орган, предоставив заявление и копию паспорта.

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по региону, в заявке рекомендуется указать максимальное количество точек маршрута на случай, если география путешествия расширится. Также стоит с запасом указать срок пребывания в приграничной зоне, на 5-10 суток больше планируемого. Срок рассмотрения заявки – не более 30 рабочих дней для иностранного гражданина и не более 15 – для россиян.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 

8 (38822) 4-82-00, 8 (38822) 4-82-48;

Напомним, что в соответствии с российским законодательством, нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.