teemcrime В дежурную часть отделения МВД по Шебалинскому району поступило заявление о краже оборудования молочного цеха на сумму около 130 тысяч рублей. Предприятие обанкротилось и оборудование было выставлено на торги. Пропажу обнаружил местный житель - ответственный за сохранность оснащения цеха.

 

 Злоумышленники разобрали часть крыши, проникли внутрь и вынесли два насоса и двигатель сепаратора. По следам, оставленным на месте преступления, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 15-тилетний местный житель. Подросток был доставлен в отделение полиции, где полностью признал свою вину. Он рассказал, что разобрал часть похищенного оборудования и сдал медные детали в пункт приема цветных металлов. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по Республике Алтай.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.