ocobii rejim С 1 апреля в Республике Алтай введен режим повышенной готовности в период прохождения паводка.

Это связано с потеплением, интенсивным таянием снега и осадками, при которых существует угроза масштабного половодья  в ряде районов, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по региону.

Согласно распоряжению врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина, в регионе проводятся превентивные противопаводковые мероприятия. Главам муниципальных образований рекомендуется обеспечить постоянный мониторинг гидрологической обстановки на водных объектах и ведомственных территориях. Приведены в готовность к реагированию силы и средства муниципальных звеньев территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Проверяется готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения. На местах обеспечивается безопасное функционирование гидротехнических сооружений, находящихся в собственности муниципальных образований.

Готовность региона к половодью и пожароопасному сезону лично проверил министр МЧС России Евгений Зиничев, посетивший респулику в рабочей поездке.  

Ранее в селе Теньга Онгудайского района из-за осложнившейся паводковой ситуации были подтоплены 22 жилых дома. Сотрудники МЧС укрепили насыпную заградительную дамбу, разрушили ледовый затор под мостом и оказали адресную помощь населению.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.