snegopushkaВ центральном офисе «Сбербанка» в Москве состоялась рабочая встреча врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина с заместителем министра экономического развития России Сергеем Галкиным, руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и заместителем Председателя Правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым. Главной темой обсуждения стал вопрос о завершении строительства механической системы оснежения трасс горнолыжного комплекса “Манжерок”.

 По мнению Олега Хорохордина, искусственное оснежение - это важный шаг в развитии круглогодичного, цивилизованного туризма в регионе, а кроме того это обеспечит новые рабочие места, сообщается на сайте Правительства Республики Алтай.   

На заседании также подняли вопрос инвестиционного климата в республике, и затронули тему газификации села Манжерок и создания более комфортных условий для гостиничного бизнеса в Республике Алтай.

Напомним, что горнолыжный комплекс “Манжерок” с 2011 года принадлежит финансовому конгломерату “Сбербанк России”. Строительство всесезонного комплекса на горе Синюха ведется с 2007 года, инвестиции в этот проект составили порядка 3 млн рублей.

Таким образом горнолыжный комплекс “Манжерок” является крупнейшим инвестиционным проектом в регионе и самым крупным горнолыжным курортом.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.