MCHS vethii domСотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Горно-Алтайску совместно с активистами Общероссийского народного фронта провели обследование заброшенного здания в центре республиканской столицы, сообщает на сайте ГУ МЧС по региону. Ветхое строение находится в непосредственной близости от автошколы, детского оздоровительного лагеря, стадиона и других объектов социальной инфраструктуры.

 Специалисты установили, что здание заброшено и находится в аварийном состоянии, существует опасность обрушения. Вход внутрь никак не ограничен. Таким образом не исключена и возможность возникновения пожара и распространения огня на соседние здания.

По словам начальника территориального отдела надзорной деятельности по Горно-Алтайску Евгения Хорошилова, эта “ситуация несет прямую угрозу безопасности граждан, в том числе детей, а также интересам общества и государства".

В результате проверки в администрацию г. Горно-Алтайска направили обращение с рекомендацией установить собственника ветхого жилья, принять меры по ограничению доступа на данный заброшенный объект, а также поднять вопрос о сносе аварийного строения.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.