биииСовещания с пчеловодами по вопросам состояния, проблемам и перспективам развития отрасли состоялись в Чойском и Усть-Канском районах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 По предварительным данным в Усть-Канском районе расположено 68 пасек, на которых содержится более 2000 пчелиных семей. Однако только 10% пасек - 227 принадлежат фермерским хозяйствам, а остальные в собственности частных хозяйств.

В Чойском районе насчитывается 82 пасеки, которые также по большей части принадлежат частникам. Представители ветеринарной службы рассказали об инфекционной обстановке заболеваемости пчел, а также о предстоящем чипировании сельскохозяйственных животных.

Председатель сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Чойский пчелоцентр» Сергей Соловьев заявил, что в планах построить цех по переработке меда, и открыть экспортный центр.

Также на встрече выступили пчеловоды-любители, которые рассказали о своих проблемах, высказали пожелания и предложения, говорится на сайте Минсельхоза региона.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.