ВПР Проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года начинается для школьников 2 апреля. В этом году писать их будут ученики 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов, сообщает сайт Министерства образования и науки региона.

ВПР это контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных учреждениях по завершении обучения в каждом классе.  Однако эти работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

В этом году ВПР в 4-х, 5-х и 6-х классах пройдут в штатном режиме. Для семиклассников проверочные работы в этом году пройдут впервые. Выпускники школ будут писать ВПР по тем предметам, которые не сдают в форме ЕГЭ.

Также в этом году впервые будет использована автоматическая генерация вариантов проверочных работ для каждой из школ на основе банка заданий ВПР. Эта технология будет использоваться при проведении всех ВПР в 4-х классах и ВПР по русскому языку и математике в 5-х классах.

Откроют проведение ВПР 2 апреля проверочные работы по иностранному языку для семиклассников и истории для выпускников 11-х классов. Они пройдут в школах всех регионов России.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.