СЭСДве солнечные электростанции общей мощностью 15 МВт введены в эксплуатацию в Республике Алтай, сообщается на сайте регионального правительства.

Это третья очередь Майминской солнечной электростанции  мощностью 5 МВт и Ининская СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты подключили в единую сеть.

Таким образом в Республике Алтай действует уже семь источников солнечной энергии. В предыдущие годы были запущены две электростанции в Кош-Агаче, и по одной в Усть-Кане, Онгудае и Майме.

 Как сообщает пресс-служба компании «Хевел» - инвестора проекта, установленная мощность солнечной генерации в регионе достигла 55 МВт. Объем инвестиций в реализацию данных проектов уже составил около 5,5 млрд рублей.

Всего за 2018 года солнечные электростанции выработали 46,9 млн. кВт*ч. Это позволило предотвратить выброс в атмосферу 25 тысяч тонн углекислого газа и сэкономить  более 13 млн кубометров природного газа.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.