МЧС Теньга паводок Как сообщает сайт Главного управления МЧС по Республике Алтай, в селе Теньга Онгудайского района в зону подтопления попали 22 домовладения. В них проживают 59 человек, в том числе 23 ребенка.

В одном из домов вода поднималась выше уровня пола, в остальных талыми водами подтоплены приусадебные участки. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. 

 Из подтопленных домов эвакуировано 6 человек. Все они остановились у родственников.  Кроме того в спортивном зале Теньгинской сельской администрации подготовлен пункт временного размещения.

Сейчас спасатели проводят работы по отводу талых вод, отсыпке дорожного полотна на автодороге Теньга – Озерное, очистки и углубления русла реки Теньгушка, устройства и укрепления насыпной заградительной дамбы и откачки талых вод из подполья жилых домов. Уровень воды снижается, но пока что подтопленными остаются еще 7 домов. Оказывается адресная помощь населению, сообщается на сайте ведомства.

Разгул стихии можно увидеть на видеозаписи, опубликованной пабликом в социальной сети ВКонтакте "Горный Алтай/фото и видео".

На месте происшествия работают сотрудники МЧС как регионального и районного отряда, а также сельская рабочая группа под руководством главы Онгудайского района. В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай развернут оперативный штаб. 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.