27izgorodВ презентации фильма в национальном театре приняли участие как члены съемочной группы, так и актеры. Кинодрама рассказывает о проблеме отцов и детей, размышления о том, как жить и что делать, чтобы быть счастливым. Режиссерская работа уже смогла получить признание на нескольких кинофестивалях в России и за ее пределами.

Аншлаг. Свободных мест не было. Молодежь и люди серебряного возраста, мужчины и женщины, разных национальностей и вероисповеданий. "Изгородь" это совместный проект ГТРК "Горный Алтай" и молодого, но уже известного режиссера Михаила Кулунакова. На премьерном показе в большом зале Национального театра актеры и создатели фильма рассказывали о проделанной работе. Для всех это был интересный опыт. Помимо прочего, делились эпизодами со съемок.

ТАТЬЯНА КОНЧЕВА, ДИРЕКТОР ГТРК "ГОРНЫЙ АЛТАЙ": «Лейтмотив сегодняшнего дня - сделать невозможное- возможным. Невозможно, казалось бы, снять этот фильм. Невозможно было получить ТЭФФИ, но мы ее получили. Невозможно было собрать зрителей, собрать полный зал, и собрать этих людей. Все получилось».

Это оригинальная история с оригинальными героями о нашей жизни. Тепло принятый российскими критиками художественный фильм «Изгородь» с восторгом был принят и местной публикой. Аудитория уже знакома с сюжетом картины, в основе которого одноименное произведение алтайского классика Дибаша Каинчина. В центре режиссерского замысла - острая социальная проблема современного общества : отцы и дети. Она актуальна во все времена.

ДИАНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТОМСКА: «Конечно, проблема отцов и детей - проблема интернациональная, но с учетом таких вот национальных особенностей, она еще наиболее интересна. Конечно, хотелось бы в переводе это услышать, потому что этого не хватает, но интонации на алтайском языке очень много передают, мимика героев потрясающая и актерская игра. Конечно, это очень интересно. Я думаю, что это было бы очень интересно не только алтайскому народу, но и жителям РА, я думаю этот фильм интересен был бы всем тем, кто посещает Алтай, это уже тысячи людей, и тем, кто не знаком еще с этим регионом».

Мир, представленный в картине — это мир большинства зрителей, сидящих в зале, их отцов и дедов.В основе фильма целая плеяда интересных характеров, которые блестяще представил актерский состав: Марина Тохтонова, Айдар Унатов, Игорь Тазранов, Арунай Тазранова, Алексей Синьков, Алина Попошева, главную роль исполнил Ногон Шумаров. Он рассказал, что это история о жизни его родителей и родственников.

НОГОН ШУМАРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КААЛГИ КУЛОВА В ФИЛЬМЕ "ИЗГОРОДЬ": «И снимали то мы на стоянке моего двоюродного брата. Поэтому и Дибаш Каинчин мой близкий друг. Поэтому вся тема, все, что подымает - это наше семейное, наше сельское, все проблемы наши».

После показа многие люди выходили со слезами. В зале каждый смог найти в героях картины отражение своей истории, своих эмоций и чувств. Фильм получился очень философский и очень глубокий, поразительный и трогательный. Эмоциональный настрой зрителя передает и потрясающая музыка. Она доходит до глубины души.
Зрители отметили блестящую работу операторов, звукорежиссера и монтажеров.

Создатели фильма акцентировали внимание на том, что это некоммерческий проект, созданный на свои деньги. Они доказали, бюджет фильма не определяет успешность проекта. А тот факт, что «Изгородь» стала победителем «ТЭФИ-Регион 2018» в самой престижной номинации - "Телевизионный художественный фильм" - это очередное доказательство того, что невозможное - возможно.

Янина Решетова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.