06pogaryТолько за последние 4 зимних дня в Республике было зарегистрировано 5 пожаров. Травмированных и пострадавших нет, но причинен материальный ущерб. В Улаганском районе в селе Чибит сгорел детский сад. В Кызыл-Озеке - жилой дом по улице Береговой. Основные причины возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращения с огнем. Сотрудники МЧС напоминают об основных правилах пожарной безопасности.

ЮРИЙ ЛЕОНТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ по РА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «В первую очередь это не допускается оставлять у топки и притопочном листе горючие предметы, сушить дрова. При розжиге печей нельзя использовать легко воспламеняемые и горючие жидкости. Горючие предметы от печи располагать не менее чем в 70 см, а от топки не менее чем 1 метр 25см, ни в коем случае нельзя доверять топку печей несовершеннолетним детям и оставлять топящиеся печи без присмотра».

Отметим, что с начала года в регионе зарегистрировано 235 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 246. В этом году в огне погибли 9 человек.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.