04sessiaНа очередной 39 сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА во втором и окончательном чтении принят закон «О бюджете Республики Алтай на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам министра финансов РА Ольги Завьяловой, в основу главного финансового документа региона заложено решение двух основных задач - достижение целевых показателей, обозначенных в майских указах и поручениях президента страны и поддержание развития отраслей всей бюджетной сферы, в условиях необходимости сохранить финансовую устойчивость региона.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «Доходы с учётом федеральной поддержки впервые превысили 20 млрд рублей».

Отметим, что 25 % всех инвестиций в бюджете предусмотрено на реализацию инициативы президента России по сохранению Телецкого озера. Финансовая помощь МО за три года составит почти 8,5 млрд рублей, это практически треть всего бюджета. Таким образом, подчеркнула министр, представленный финансовый документ полностью соответствует нормам бюджетного законодательства и его можно назвать бюджетом равновесия доходов и расходов. Председатель профильного комитета Госсобрания подчеркнул, что проработанности бюджета способствовало его предварительное рассмотрение в нулевом чтении, что было сделано впервые.

После обсуждения и вопросов от депутатов по отдельным статьям расходов, большинством голосов республиканский бюджет был принят во втором и окончательном чтении. Из 35 народных избранников, принимавших участие в работе сессии, за него проголосовали 30 депутатов.

Также депутаты приняли в окончательном чтении изменения в республиканский закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков», внесённый в парламент правительством РА.

Учитывая что в сентябре следующего года в РА пройдут выборы депутатов и главы РА, актуальным можно считать и представленный в первом чтении избиркомом региона проект закона «О выборах депутатов РА и главы и председателя правительства РА».

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.