28gl rdshСегодня это - восемь тысяч детей и 84 школы региона. В Горно-Алтайске состоялся второй съезд активистов движения. Глава Республики Александр Бердников приветствовал ребят и поздравил школьников с успешными достижениями.

Участники второго съезда РДШ и юнармейцы посетили мастер-классы, побывали на профориентационных экскурсиях в силовых ведомствах региона, образовательных организациях Горно-Алтайска, встретились с интересными людьми, государственными и общественными деятелями. Самый торжественный момент в национальном театре. Активисты движения из разных уголков республики. С приветственным словом к ним обратился Глава Республики Алтай Александр Бердников.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «У нас все будет хорошо, если мы будем сохранять свою страну, республику. Я глубоко уверен, что никогда ни один член РДШ или юнармеец не поступится своей честью, никогда не предаст родину, и мыслей таких нет. Мы уверены, что то, что сделано президентом, нашим народом РА мы передадим в надежные руки. Для вас всегда открыты двери и дороги. Даже после окончания вами ВУЗов МГУ, МГИМО, университета Дружбы народов вы найдете свое место. Я желаю вам всего наилучшего. Вы отвечаете за нашу Родину».

Цветные галстуки, пилотки, береты и значки на груди. Каждый муниципалитет, каждая организация имеет свою форму и атрибутику. В торжественной обстановке благодарственные письма главы Республики Алтай получили делегации Турочакского и Усть-Коксинского районов, а также школа-интернат имени Г.К. Жукова за содействие в организации работы Российского движения школьников.
Кроме того, глава региона вручил представителям Российского движения школьников из всех муниципальных образований сертификаты на приобретение комплекта формы юнармейцам и флаги РДШ.

АНАСТАСИЯ МАТВИЕНКО, ЧЛЕН ДВИЖЕНИЯ "ЮНАРМИЯ", с.ТУРАЧАК: «Мне интересно военное дело, хочу поступать в ВУЗ. Армия юная мы там разбираем автоматы, ездим на соревнования, занимаем места призовые. Для личностного развития».

Каждый день в РДШ и юнармию вступают все новые участники. Ребятам интересно заниматься благотворительными акциями, исследовательской деятельностью, претворяют в жизнь свои идеи, и самое главное, находят много новых друзей и увлечений.

АЛЕКСЕЙ БОНДАРЕНКО, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА: «Сегодня из 182 в 84 школах по своему призыву целыми классами, школами вступают в движение. Чтобы проявить свои таланты в исторической, краеведческой, военно-патриотической работе. Невозможно это сделать без учителей-наставников, которые болеют за это дело».

Учеба, наука, общественная работа, полезный отдых, общение и дружба. Вот главные составляющие счастливой юности. Российское движение школьников дает все это в полной мере и у этих ребят есть все шансы добиться отличных результатов еще и прославляя свой родной край.

Марина Кулеева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.