08semya jngudajБолее сорока лет они идут по жизни плечом к плечу, вырастили пятерых детей, теперь помогают воспитывать внуков.

"На таких людях мир держится", - можно сказать о семействе Карчагиных из Талды. У Леонида Петровича - золотые руки, у его жены золотое сердце. Вот уже 43 года они живут в мире и согласии. Супруги одни из самых активных на селе. Ни дня не сидят без дела. Каждый день глава семьи занимается хозяйством. Ухаживает за домашними животными, разводит скот и впрок заготавливает корма на зиму.

В доме у Леонида Петровича и Анны Кользешевны тепло и уютно. Их мир наполнен детским смехом и радостью. Бабушка и дедушка внимательно относятся к каждому внуку и внучке, а те в свою очередь, с удовольствием приезжают к ним в гости. Их семья большая и дружная, старшие обучают младших, и все это, в первую очередь, зависит от хранительницы очага.

Леонид Карчагин в свободное время любит играть на топшуре и икили. И внуки его самые преданные слушатели. Когда вся семья в сборе, они любят рассматривать семейный альбом. Особенно это интересно для подрастающего поколения. Внуки с удовольствием берут в руки пожелтевшие снимки, сравнивая себя со своими родителями.

ЛЕОНИД КАРЧАГИН: «Главное счастье — это наши внуки и внучки. Их у нас 14 штук. Когда они приходят у нас в доме радость, счастье. Все смеются, радуются. И мне очень хорошо. Иной раз даже плакать охота бывает».

В большой семье и узы крепче. Многодетная семья - пример для родных и близких и земляков. Взаимная поддержка - вот главная ценность четы Карчагиных. Они любят проводить время вместе, общаться, помогать другу другу и, конечно, передавать тот уникальный, накопленный за время семейной жизни багаж знаний. И теперь уже их дети сохраняют и передают семейные традиции, которые заложили родители. Леонид Петрович, признается, тот день, когда встретил свою будущую супругу уже не забудет никогда. И эти воспоминания бережно хранит в своем сердце.

43 года - много это или мало? У каждого свой ответ на этот вопрос, собственно, как и рецепт семейного счастья. Одно точно: у семьи Карчагиных есть чему поучиться.

Дарья Куликова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.