25fest krylyaКонкурс проходил в Томске. В нем участвовали более двухсот коллективов из разных городов Сибири.

Непростая конкурентная борьба и заслуженное первое место. Воспитанники хореографического отделения детской музыкальной школы № 2 г. Горно-Алтайска вернулись из Томска. Там проходил всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Крылья». В нем приняли участие танцевальные коллективы из пяти регионов Сибири, и театр танца «Мармелад» достойно представил нашу республику.

АЙСУЛУ ЧИНИНА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2 г.ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Наши участники проявили большую выдержку и смелость, съездив и заняв первое место с танцевальной композиции «Фикси-шоу» и второе место с танцем «Звучи балалайка».

Вместе с тем, члены конкурсного жюри высоко оценили красочные костюмы участников, отметив их отдельным дипломом. Всего в театре танца "Мармелад" 32 участника, и для некоторых это был первый серьезный конкурс.

ЕВГЕНИЯ БАЙДЮКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХОРЕОГРАФИИ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 2, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ТАНЦА «МАРМЕЛАД»: «Мы очень долго готовились к этому конкурсу, была проделана большая плодотворная работа. Это были дополнительные репетиции вечерами в будние дни, в выходные дни. Старались, готовились, и наши труды были не зря вознаграждены».

После гала-концерта, всех участников пригласили на праздничный вечер, где они смогли пообщаться с ребятами из других городов и найти новых друзей. Так что юные танцоры привезли из поездки не только награды, но и массу ярких впечатлений.

ДАРЬЯ АСТАХОВА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРА ТАНЦА «МАРМЕЛАД»: «Мне конкурс очень понравился, мне было очень волнительно, потому что было много участников, коллективов тоже было много. И я очень рада, что мы выиграли, заняли первое место».

Театр детского танца «Мармелад» был создан три года назад, и за это время выступал на многих фестивалях и конкурсах. Победа в Томске — это новая ступень в развитии творческого коллектива, которая позволит им взлететь к новым высотам.

Дария Бектурганова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.