18gibddПо данным Госавтоинспекции с начала года на дорогах республики совершено уже более 60 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.

Невероятные маневры на дорогах региона. Ужесточение санкций за управление авто в пьяном виде не страшит водителей. Под градусом они совершают пугающие, а порой и очень странные поступки.

Таких горе-автолюбителей не останавливает ни административное или даже уголовное наказание, ни ответственность за пассажиров, ни забота о собственной жизни.

С начала года в РА с участием водителей в нетрезвом состоянии совершено уже 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 60 получили травы различной степени тяжести. Как пример ДТП в районе Турбазы Юность в Майминском районе. Аварию спровоцировал пьяный водитель девяностодевятой. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗом-2101. Его Пассажир - Женщина, скончалась до приезда скорой помощи. Водитель «копейки», а также две его пассажирки были доставлены в республиканскую больницу.

Автоинспекторы напоминают, что за езду в пьяном виде законодательством Российской Федерации предусмотрен штраф - 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если же нарушение выявляется повторно размер штрафа вырастает в 10 раз, и наказание предусматривается уже не административное, а уголовное, вплоть до лишения свободы. Кроме того, в некоторых случаях бонусом можно получить еще и телесные наказания, например, костылем от пострадавшей пассажирки.

Но столь суровое наказание останавливает далеко не всех любителей пьяной езды, констатируют сегодня сотрудники ГИБДД. И в очередной раз призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. И в борьбе с этим злом рассчитывают на помощь добросовестных граждан.

ИРИНА ГЛУШКОВА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОПАГАНДЫ и БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД МВД по РА: «Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями с алкогольным опьянением и иных нарушениях правил дорожного движения можно по телефону: 28-777, 9-24-97 или в социальной сети ВК в группе Госавтоинспекции РА».

Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения - самое грубое нарушение ПДД, которое зачастую приводит к непоправимым последствиям. Пострадать могут как сами водители и пассажиры, так и случайные прохожие и автомобилисты. И, иногда, моральные последствия таких происшествий куда тяжелее даже уголовного наказания.

Дарья Куликова, при содействии пресс службы МВД по РА

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.