15doroga prokuror Для ее строительства потребовалось обращение в прокуратуру, 4 года ожидания и решение суда. К концу ноября планируется завершить строительство подъездной дороги к трем жилым домам в районе микрорайона Мебельная.

По инициативе активистов, проживающих по улице Алтайская 3/1 , корпус а,б,в в этом году началось строительство подъездной дороги. Дома в этом районе были сданы еще в 2012г. Спустя два года, после случаев, когда скорая и пожарная не смогли добраться по указанным адресам, жильцы обратились в прокуратуру. А последние - в суд. Исполнение судебного решения откладывалось дважды: первый раз из-за обустройства набережной на р. Маймушка, а позднее свое несогласие выразили жители близлежащих домов. Сейчас интересы всех сторон соблюдены.

АЛАН ОХРИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «В настоящее время проведены работы по укладке асфальтового покрытия до многоквартирных домов, контролируется ход работ, как прокуратурой, так и жителями многоквартирных домов, полное устранения находится на контроле».

Новая дорога будет соответствовать всем современным стандартам: это асфальтовое покрытие, 5 метров ширины и бетонные бордюры. И в начале ноября здесь без труда смогут разъехаться встречные машины, а спецтранспорт прибудет к нуждающимся вовремя.

Янина Решетова

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.