05mchs60 человек и 11 единиц техники. Это уже третий этап. На этот раз спасатели отрабатывают действия непосредственно в зоне условной чрезвычайной ситуации: проверяется работа передвижного пункта управления и проводятся практические мероприятия.

Действия сил гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ непосредственно в зоне условных чрезвычайных ситуаций отрабатываются в РА на третьем этапе тренировки по гражданской обороне.

Развертывается подвижный пункт управления руково­дителя гражданской обороны РА в районе возникновения учебной ЧС, проводятся практические мероприятия по ликвидации ЧС и пожаров с привлечением сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций.
Техника, палатки выстроены в ряд, а также выставлено все оборудование для предотвращения ЧС. Они проходят специальный досмотр.

В связи с проведением всероссийской тренировки по гражданской обороне, сотрудники МЧС по РА проводят учения. Сейчас проверяется готовность личного состава, техники, а в полевой кухне готовится чай.
Отрабатываются вопросы по наращиванию группировки сил ГО подразделениями МЧС России центрального подчинения их переброски в условные очаги поражения, районы крупномасштабных ЧС и пожаров.

Данная тренировка проходит во всех субъектах РФ. В крупных регионах осуществляется межрегиональное маневрирование силами и средствами, их перегруппировка на наиболее сложных участках.

На третьем этапе тренировки по гражданской обороне отрабатываются действия сил гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ непосредственно в зоне условных чрезвычайных ситуаций. Подразделения развертываются в полевых условиях для работы в автономном режиме. Проверяется готовность личного состава, техники, оборудо­вания и материальных средств к проведению работ по ликвидации ЧС и оказанию помощи пострадавшему населению.

Развертывается подвижный пункт управления руково­дителя ГО Республики Алтай в районе возникновения учебной ЧС, проводятся практические мероприятия по ликвида­ции ЧС и пожаров с привлечением сил ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и организаций.

Проводятся тактико-специальные и пожарно-тактические учения. Отрабатываются вопросы по наращиванию группировки сил ГО подразделениями МЧС России центрального подчинения их переброски в условные очаги поражения, районы крупномасштабных ЧС и пожаров. Осуществляется координация и управление силами ГО при выполнении задач по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

Тренировка проходит во всех субъектах Российской Федерации. В крупных регионах нашей страны осуществляется межрегиональное маневрирование силами и средствами, их перегруппировка на наиболее сложных участках.

Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.