13vprПрофильное министерство, в режиме видеоконференции, провело республиканское родительское собрание. Всероссийские проверочные работы стали основной темой. Алексей Бондаренко проинформировал родителей, какая цель и какие задачи у такого вида среза знаний, как ВПР.

Новый учебный год успешно стартовал в РА. И вместе с учениками активизировались и родители. За лето у них накопилось немало вопросов и министерство образования и науки в режиме видеоконференции постарались ответить на самые волнующие. Если Единый государственный экзамен и итоговая аттестация уже не вызывают у большинства пап и мам вопросов, то всероссийские проверочные работы - тема, можно сказать новая, и вызывает некоторое волнение у родительского сообщества.

Всероссийские проверочные работы - ВПР, одновременно проводятся по всей стране и они никогда не пересекаются с ЕГЭ или итоговой аттестацией, и не проводятся во время каникул. Такой срез знаний не несет никакой дополнительной нагрузки и проходит обычно во время второго или третьего урока.

Сегодня, как отметил министр образования и науки республики Алтай, качество знаний начальной школы в мире занимает первое место. что касается общего образования, то пока мы в мире занимаем 37 позицию. И задача, поставленная президентов России, предельно ясна - войти в десятку лучших. Образованию сегодня уделяется большое внимание властями всех уровней. В регионе строятся новые школы, делается многое, для того, чтобы дети РА, получали знания в достойных условиях.

Сегодня Всероссийские проверочные работы - это самая массовая оценочная процедура. Специалисты отмечают, бояться её не нужно. В прошлом учебном году такой срез знаний прошел в сорока с половиной тысяч школ России и в нем приняли участие 33 миллиона учащихся. Не будет исключением и этот учебный год. И вновь миллионы детей покажут свои знания, которые для педагогов будут показателями их работы, они узнают, что их ученики усвоили, а над чем еще стоит поработать.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.