13privivkiВ Горно-Алтайске предварительно должно быть привито около 25 тыс.человек. Работники здравоохранения уже проводят во многих учреждениях профилактические мероприятия. Одними из первых прививки получили сотрудники городской администрации.

Сначала уточняющие вопросы, затем вакцина. Все по списку и в порядке очереди. Сотрудники городской мэрии проходят иммунизацию ежегодно. В этом году прививку получили около 160 человек. По их словам, это необходимая мера, чтобы укрепить организм перед наступающим сезоном гриппа и ОРВИ.

По оценке специалистов, сейчас самый благоприятный период для вакцинации - еще нет подъема вирусной инфекции. Организм успевает выработать необходимые антитела для борьбы с вирусами гриппа до наступления эпидемического подъёма. Современные вакцины эффективны и безопасны, подчеркивают медики. Детям, людям старше 60, студентам и тем, у кого снижен иммунитет, прививаться нужно обязательно. Также необходима иммунизация тем, кто по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей. В этом сезоне для горожан предусмотрено 25 тысяч доз.

Как и любую другую болезнь, грипп гораздо легче предупредить, чем лечить. Позаботиться о здоровье нужно именно сейчас и воспользоваться этой возможностью, тем более, что иммунизация проводится бесплатно.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.