12altaistikaСвой 60-летний юбилей отмечает Надежда Тыдыкова. Поздравили видного ученого в научно-исследовательском институте алтаистики им. Суразакова. Исследователь грамматики, лексикологии, трудных вопросов алтайского языка является автором около 90 научных работ. Ее статьи публиковались не только в России, но и в других странах мира. Помимо научной деятельности Надежда Николаевна – педагог с глубокими знаниями и переводчик тюркских языков. На встрече в адрес юбиляра было сказано много теплых слов и поздравлений.

ОЛЬГА БОЛТОШЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА: «Министерство образования и науки РА поздравляет вас с юбилеем, выражает искреннюю благодарность и признательность за огромный вклад в сохранение и развитие алтайского языка. Мы знаем Вас как талантливого ученого, известного специалиста в области алтайского языкознания. Круг ваших научных интересов жирок и разнообразен».

На сегодняшний день на алтайском языке издано много словарей, проведена работа по русско-алтайско-английской терминологии. Вся эта работа - заслуга и Надежды Тыдыковой. В завершении встречи, автор десятков научных работ и монографий отметила, что еще многое не сделано, есть цели, к выполнению которых она будет стремиться.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.