10priemka shkolКаждый момент - в поле зрения проверяющих. Руководство и педагоги кадетской школы спокойны, и заверяют, готовы хоть сегодня принять учеников. Несмотря на сжатые сроки, им удалось выполнить весь объем работ. Буквально за месяц - текущий ремонт (покраска и побелка всех помещений), во многих кабинетах заменена мебель, плитка второго этажа, пол в начальной школе, утеплили торцевые кабинеты, на пищеблок приобрели новое оборудование: посудомоечную машину и два водонагревателя. За счет внебюджетных средств - мягкая мебель в коридорах и библиотеке. Создание комфортных условий обучения - приоритетная задача, потому как большую часть дня кадеты проводят именно здесь.

Стопроцентная готовность и вшестом лицее имени М.З. Шуклина. Здесь также акцент на благоустройстве. На пришкольной площадке, песочное покрытие заменили на плитку. 1 млн 200

рублей. Во столько обошелся обновленный школьный двор. Еще 300 тысяч - ушло на косметический ремонт.

ГАЛИНА ЗЫРЯНОВА, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №6 им. И.З. ШУКЛИНА г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Образовательная организация готова к приему детей на 100%. Сегодняшний момент приемки это доказывает. Были проведены: косметический ремонт во всех абсолютно помещениях, рекреациях. Но и главное достижение, это то, что, наконец-то, благоустроена территория.

Это та площадка, которая всегда востребована. Все мероприятия массовые проводятся здесь».

Если школы только в ожидании учеников, то детские сады уже в работе. Они открылись, пусть пока еще не в полную силу, сразу после окончания ремонтных работ. 14-ый садик примет в общей сложности 293 ребенка, небольшая часть этих детей посещают занятия. Оттого проверка готовности здесь совпадает с проверкой деятельности образовательного учреждения.

На текущий ремонт на городские образовательные учреждения направлено около 5 млн рублей, на капитальный – более 25 млн. В целом же, по республике эта цифра составляет 72 миллиона.

СТАНИСЛАВ ТЮХТЕНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Работы, которые были запланированы, практически все выполнены».

1 сентября все образовательные организации должны принять детей. Крайний срок для завершения последних штрихов - 20-е августа. Эту дату поставил Президент страны Владимир Путин. В Республике Алтай из 180 школ готовы 164, то есть 90 процентов. Там, где есть трудности, по поручению Александра Бердникова, выделены дополнительные ресурсы, а выполнение этих задач поставлено на личный контроль главы субъекта.

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.