08mvd kollКак было отмечено, в регионе сохраняется стабильная и контролируемая криминогенная обстановка.

Свыше 23 тысяч обращений граждан о преступлениях поступило в дежурную часть МВД региона за первое полугодие 2018-го. По каждому третьему, принято решение о возбуждении уголовного дела. На коллегии отмечено, количество сообщений только увеличивается, что говорит о доверии граждан к органам внутренних дел.

ПАВЕЛ ГАВРИЛИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ по РА: «Министерством продолжают приниматься меры направленные на укрепление общественного порядка и безопасности граждан, планомерно и результативно решаются задачи, поставленные президентом России, руководством МВД России. Плановые мероприятия МВД за I полугодие выполнены в полном объеме».

Более 2 тысяч преступлений зарегистрировано за 6 месяцев этого года. В Республике Алтай отмечается снижение тяжких и особо тяжких, в том числе убийств - этот показатель в РА ниже среднероссийского и сибирского. Разбоев, грабежей и краж стало меньше, а также так называемой "пьяной преступности", несмотря на то, что почти каждое второе правонарушение в республике совершается в состоянии алкогольного опьянения. Что касается незаконного оборота наркотиков, то за прошлый период выявлено 145 случаев.

ПАВЕЛ ГАВРИЛИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ по РА: «Доля практических мероприятий, направленных на совершенствование оперативно-розыскной деятельности, позволили нам обеспечить высокую раскрываемость преступных деяний, как в целом 78%, так и наиболее опасных против личности. Раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого здоровья человеку, изнасилования».

Без сотрудников МВД не проходит ни одно массовое мероприятие. Одно из наиболее значимых – Чемпионат Мира по футболу. Следили за порядком и безопасностью граждан более 200 полицейских из нашего региона. Они получили высокую оценку со стороны руководства Министерства Внутренних Дел по Калининградской области и МВД России. Еще один немаловажный вопрос, который обсудили на коллегии - правонарушения в области дорожного движения: за полугодие пресечено более 137 тысяч, 295 водителей лишены права управления транспортом.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Я хочу подчеркнуть, что все эти данные не просто статистические данные, простые цифры, за каждой из них история человека, семьи, всего нашего общества и радует то, что ситуация в правоохранительный системе, пусть и не во всех ее направлениях, не просто остается стабильной, но и улучшается».

В целом на коллегии, было отмечено, что криминогенная обстановка в регионе оценивается как стабильная. Озвученные цифры говорят не только о слаженной работе сотрудников полиции, но и возросшем доверии населения к органам внутренних дел. На коллегии наиболее отличившиеся сотрудники получили ведомственные награды, а подразделениям ведомства были вручены ключи от новых машин. Автопарк министерства пополнился 6 служебными автомобилями.

 

Анна Скороходова, при содействии пресс службы МВД по Республике Алтай.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.