07gl teleckoeДеньги, выделенные из резервного фонда правительства РФ, пойдут в частности на благоустройство набережных уникального водоёма.

Решение о выделении средств принято в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина о разработке программы по сохранению «природного символа России» - Телецкого озера. В марте этого года в рамках очередного ежегодного Послания президент подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы озера обязательно будет реализован. И как сообщил на очередном заседании правительства РФ премьер Дмитрий Медведев, первый транш в 104,5 млн рублей с региональным софинансированием в размере 5,5 млн рублей будет направлен на благоустройство набережных в селах Иогач и Артыбаш.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: «104,5 млн рублей из резервного фонда правительства направляется на оздоровление Телецкого озера, деньги пойдёт на благоустройство набережных в РА в нескольких сёлах, в нормальное состояние будет приведено определённое количество км. Береговой линии и эти набережные конечно важны и для жителей и для туристов, но это лишь первый этап предстоит ещё много работы, вопросы которые касаются оздоровления Телецкого озера жемчужины и РА и всей нашей страны, мы будем решать в рамках национального проекта Экология».

Федеральные деньги позволят уже в этом году реализовать мероприятия по благоустройству набережной в селах Артыбаш и Иогач - обустроить порядка 1 км береговой акватории Телецкого озера.

Ранее на встрече с жителями села Иогач, глава АБ подчеркивал, что этот глобальный проект поможет не только сохранить и обустроить само озера, важен он и для социально — экономического развития населённых пунктов и для их жителей.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Президент сказал, что сохранить природный символ России — река волга, озеро Байкал и Телецкое, надо делать какие- то шаги, чтобы это было… Мы в этом плане работаем, но это не сейчас сказал президент и готово, нужно подготовить документацию. Это ни одного года проект глобальный нужно лет 5 что бы всё реализовать и благоустройство территории и многие другие вещи - развитие социальной сферы и причалы, чтобы всё было красиво как в Европе».

Напомним, что в настоящее время за счет средств республиканского бюджета и бюджета Турачакского района ведется разработка проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры в селах и первого этапа обустройства набережной Телецкого озера.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.