06shkol formaЗа месяц до начала нового учебного года родители и ученики присматривают форму. Обновки выбирают на школьных базарах, в специализированных магазинах или заказывают у швеи. Родители хотят минимизировать затраты, а дети, особенно старшеклассники, выглядеть стильно и современно.

Восьмиклассники Саша и Ваня уже сейчас присматривают форму. В этом магазине есть и классические костюмы, и брюки и жилеты, из которых можно составить комплект. Главный критерий - классический стиль, и одежда должна соответствовать уставу школы.

Как будет сидеть форма на ребенке, многое зависит от помощи опытного консультанта. Светлана знает соответствие цены и качества и подскажет, какую лучше подобрать форму. Брюки и жилетка для первоклассника обойдутся в 3 тыс. 400 рублей, а на старшеклассника – 4,5 тысяч. Школьный сарафан для первоклассницы стоит от 2 тыс. и выше, на старшеклассниц от 2 500 тыс. рублей. В зависимости от роста и выбранной модели.

СВЕТЛАНА ЗОРИНА, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МАГАЗИНА: «Цены по сравнению с прошлым годом в принципе остались те же. Может быть, на какой то товар, немножко поднялись. Но у нас есть система скидок. У наших постоянных клиентов есть наша карта клиента, с которой он получает скидку, также дополнительно к карте идет скидка: студентам, пенсионерам и многодетным семьям».

Сегодня во всех школах введен строгий дресс-код. Но какой будет форма того или иного класса, школа или родители решают сами. Разнообразие моделей и расцветок можно найти и в магазинах, и так называемых школьных базарах. Будь это синий цвет или серый, главное, удобство и практичность, отмечают родители.

ОЛЕСЯ УЛАНКИНА, МАМА: «Форму наверно приобретаем минимум 2 раза в год, чаще всего меняем брюки, мальчишки все-таки. Цены на формы выросли на 10% точно, это, конечно, накладно. Хотелось бы подешевле, все таки это повседневная форма в школе. Целый день ребенок в ней ходит и часто меняется она».

Многие родители предпочитают шить форму на заказ. В магазинах есть выбор соответствующих тканей. Цены на услуги швеи также зависят от фасона, модели и объемов работы. Например, брюки и жилетка на первоклассника составляет около 2 500 тысяч. Пошить юбку или сарафан, или жилет стоит от 800 и выше.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.