06konoplyaУ правоохранительных органов началась сенокосная пора - сотрудники МВД выявили участки, на которых растет дикая конопля. По планам, необходимо уничтожить посевы на площади 32 гектара. В ход пошла тяжелая техника.

Почти 2 гектара конопли обнаружили полицейские во время рейда. Источник каннабиса, наркотического вещества, произрастал рядом с картофельным полем, вместе с безобидными сорняками. И это не результат весенней посевной. Очаги дикорастущей конопли выявляются по всей республике.

МАКСИМ ЗАЙЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МАЙМИНСКОГО СЕЛЬКОГО ПОСЕЛЕНИЯ по БЛАГОУСТРОЙСТВУ: «В ходе рейдовых мероприятий администрацией Майминского района и совместно с полицией был выявлен участок, расположенный на территории Майминского сельского поселения, в селе Карлушка, общей площадью около 2 га. В настоящий момент ведутся работы по уничтожению дикорастущей конопли. Эта работа производится на постоянной основе и будет производиться и впредь».

В рамках мероприятий по профилактике наркомании в республике ежегодно проводится операция "Мак". Не только это растение, уничтожаются все наркосодержащие дикоросы, особенно вблизи населенных пунктов. Из конопли производится целый ряд наркотиков. При такой доступности, когда она растет практически в огороде, заинтересованные могут заготавливать ее в больших объемах, не вкладывая никаких усилий в процесс выращивания.

ЕЛЕНА TЫРЫШКИНА, СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ МВД по РА: «Обращаемся к гражданам и землепользователям, на землях которых произрастают очаги наркосодержащих растений. Просим вас своевременно уничтожать данные очаги, т.к. в соответствии с законодательством, культивирование наркосодержащих растений подлежит административной и уголовной ответственности».

В уничтожении посевов задействована сельхозтехника и местные жители. Урожая на этом участке не будет. Всего с начала операции в республике выявлено 73 очага произрастания опасных дикоросов, общей площадью 32 гектара, из них почти половина - уже уничтожена. За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, предусмотрен административный штраф, напоминает полиция.

Ольга Усольцева при содействии пресс-службы МВД Республики Алтай

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.