03gl semyaПоддержка многодетных семей. Сегодня в регионе насчитывается более 50 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 65 тысяч детей. Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с многодетной матерью из Горно-Алтайска Эмилией Екешевой и вручил ей сертификат на приобретение автомобиля. Марина Кулеева побывала в гостях у семьи, где воспитываются шестеро детей.

Вместе за одним столом семья Екешевых собирается не часто. И взрослые и дети все заняты своими делами. Старшие посещают различные секции и кружки, активно участвуют в жизни школы и города. Эрчим юный футболист, целыми днями пропадает на тренировках и ездит на соревнования. Старшая Арунай перешла в десятый класс, она любит заниматься творчеством. Младшие помимо игр и развлечений, также во всем помогают своим родителям. Пока глава семейства зарабатывает деньги и ходит на работу, мама занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Большая семья это нелегкий труд, но как говорят Екешевы, в их доме царит любовь и взаимоподдержка.

В семье, где шестеро детей, очень сложно обойтись без транспорта. На автомобиль Екешевы пытались накопить, но строительство дома и постоянные расходы не могли позволить сделать крупную покупку. Было решено обратиться за помощью к Главе Республики Алтай Александру Бердникову. Ведь для заветной мечты не хватало лишь части средств.

ЭМИЛИЯ ЕКЕШЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Дом построили своими руками, на машину не накопили. Все пятеро детей школьники-сложно. Расходы очень большие попросили помощи у Александра Васильевича Бердникова. Он помог. Мы очень благодарны, признательны. Всем сотрудникам министерства труда выражаем благодарность».

На встрече с руководителем субъекта многодетная мама рассказала о своей семье и нашла поддержку и понимание со стороны Александра Бердникова. Он не только вручил сертификат на покупку автомобиля, но и дал распоряжение выделить из резервного фонда средства на строительство гаража.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Семья достойная, трудяги. Такие семьи нужно поддерживать. Дети все ухоженные, дома - порядок. Учатся в школе дети. Самое главное - они стремятся к жизни. Такие семьи мы должны поддерживать. В РА , в РФ прежде всего благодаря усилиям Владимира Путина нашего президента серьезный пласт перевернут начиная от реформирования здравоохранения, образования, строительства детских садов. Впервые за все годы глава государства обратил внимание на человека. И у нас в РА выделено 8 миллиардов на материнский капитал, при всей сложности бюджета по 50 тысяч рублей на третьего и последующего ребенка. Другие меры соцподдержки: бесплатное выделение земельных участков, лесного фонда. Масса других льгот. Призываю всех, не скромничать, рожать детей. Вам тоже будет оказана определенная помощь от Российского государства и Республики Алтай».

Сейчас строительство гаража идет полным ходом. Фундамент уже готов. А самая главная покупка, также уже состоялась. Автомобиль на сертификат Главы уже приобретен. Выбор пал на "Тойоту ипсум". Салон минивэна вмещает всех членов большой семьи.

Большая часть летних каникул уже на исходе, и благодаря покупке, Екешевы планируют отправиться в большое путешествие. Также автомобиль поможет доставлять строительные материалы на достройку гаража и дома. Такая поддержка главы региона, несомненно, способствует тому, что быть многодетной семьей в Республике Алтай почетно.

Марина Кулеева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.