01film altayВ рамках регионального выпуска, Россия 24 расширяет свои границы. Помимо информационных материалов, в нашем эфире можно увидеть тематические программы, актуальные интервью, работает рубрика «Мобильный репортер». Одно из последних нововведений — проект «Алтай на экране» - уникальные архивные кадры, снятые еще до появления в регионе собственного ТВ - вещания.

Хроника Горного Алтая 40-60-ых годов, Чуйский тракт в начале 70-ых, реставрация картин Чорос-Гуркина в середине 90-х. Редкие кадры ушедшей эпохи, которых ранее у нас не было. Знаковое по меркам ТВ событие произошло в начале лета, когда наши коллеги из Алтайского края подарили оцифрованные материалы, снятые тогда еще краевым телевидением. Как и обещала директор ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева, это видео не останется на полках видеоархива. И теперь оно выходит в рамках новой рубрики регионального выпуска на канале Россия 24.

ТАТЬЯНА КОНЧЕВА, ДИРЕКТОР ГТРК "ГОРНЫЙ АЛТАЙ": «Для нас очень ценна история, которая запечетлена на этих уникальных кадрах. И было бы замечательно узнать о судьбе героев, которые попали в эти фильмы. Хотелось бы узнать, как сложилась их жизнь в дальнейшем, есть ли у них дети, где они сейчас работают. Если кто-то узнает себя, узнает своих близких, мы бы очень просили, чтобы вы вышли на нас, в адрес нашей редакции, мы связались с вами для того, чтобы рассказать дальнейшую судьбу этих замечательных людей».

Региональные выпуски идут с апреля этого года. Появляются новые рубрики. В эфире телеканала Россия 24, помимо традиционных информационных материалов, есть актуальные интервью, спортивные новости, рубрика "Мобильный репортер", программа "На страже закона". А теперь каждую среду выходит проект "Алтай на экране".

ИВАН ЯСЬКОВ, ШЕФ-РЕДАКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ТВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ 24: «В рамках рубрики "Алтай на экране" мы уже показали фильм об известном алтайском художнике и политическом деятеле Г.И. Чорос-Гуркине, который посвящен его 125-летию. Также "Такие трудные километры" 1972 года, в котором зрители смогли увидеть, как же выглядел Чуйский тракт более 40 лет назад. Ну и в целом, впереди еще много программ, в которых мы покажем, как жили люди с начала 40-х годов прошлого века и как выглядел Горный Алтай в те далекие годы».

По словам Ивана Яськова, редакция телеканала на этом не останавливаются. Впереди - новые рубрики и новые темы. А сегодня в рамках проекта "Алтай на экране" мы предлагаем посмотреть фильм "Эхо заснеженных гор" 1985 года, который повествует о жизни известного алтайского писателя Дибаша Каинчина.

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.