01ceh myasoКолбаса, копчености, шашлык собственного производства. Создание и развитие предприятий сельхозпереработки находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова. При поддержке правительства в республике в последние годы появились новые убойные пункты практически во всех районах.

Молочная, хлебобулочная, а теперь и мясная продукция. Семья Идубалиных предпринимательством занимаются уже более двадцати лет. Если начинали они с торговли продуктами питания и бытовыми товарами, то сейчас их деятельность расширилась.

В Шебалино при поддержке правительства Республики Алтай организовали работу цеха по глубокой переработке мяса и производству мясных изделий. Имея несколько магазинов в райцентре предприниматели имеют возможность реализовывать качественную продукцию. Спрос на такой экологически чистый товар всегда имеется.

На данный момент в семейном бизнесе задействовано 30 человек, в кооператив включились уже 12 хозяйств. В планах организовать рабочие места для местных жителей. Сельскохозяйственная переработка в Республике Алтай является одной из актуальных тем и находится на личном контроле главы региона Александра Бердникова. При поддержке правительства в республике в последние годы практически во всех районах идет развитие сельхозкооперации. По традиции и этот объект открыли торжественно.

АНДРЕЙ ЦЫГУЛЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО "ШЕБАЛИНСКИЙ РАЙОН": «Мы уже научились выращивать скот, но есть проблемы с продвижением товара. Благодаря поддержке правительства РА, главе РА будет работа налажена. Спрос есть, реклама идет».

Сельскохозяйственный производственный перерабатывающий кооператив «Аяс-1» получив субсидию 6 млн рублей на развитие материально-технической базы, сейчас уже начал производство. В сутки здесь перерабатывается тонна продукции. Пельмени, мясные деликатесы, изделия из рубленого мяса, копчености. Продолжается работа по расширению выпускаемого ассортимента. В торжественной обстановке руководителю кооператива вручили сертификат на использование логотипа "Башпарак" продукции Республики Алтай.

АЛЕКСАНДР МАНЗЫРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА: «Сегодня хочу поздравить всех жителей с открытием цеха, который будет работать на республику, на другие регионы. Вы будете примером. От имени главы РА, от коллектива министерства сельского хозяйства, администрации района все будут Вас поддерживать».

Кроме этого министр отметил, что будет организован кооператив, который будет заниматься доставкой всей продукции Республики Алтай по торговым точкам, даже в самые отдаленные села. В первую очередь важно наладить сбыт местной продукции для своих жителей и гостей региона. Таким образом, все товароопроизводители Горного Алтая смогут иметь возможность реализовать свой продукт. В этот же день за личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в благодарственные письма Главы Республики Алтай вручили Ольге Идубалиной и сотрудникам кооператива Галине Егарминой, Ирине Опанаско и Вере Устюжаниной.

Марина Кулеева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.